Ancienne gare téléphérique réhabilitée en hôtel-restaurant à 2 112 mètres d’altitude, le Chetzeron tutoie les sommets. Situé à Crans-Montana, face aux plus beaux sommets des Alpes, du Cervin au Mont-blanc, ce lieu exclusif est le fruit de l’imagination et de l’audace de Sami Lamaa qui confie à l’architecte Ambroise Bonvin le soin de concevoir un refuge haut de gamme sur…5 000 m2 ! Un défi de taille. Celui-ci fait le choix d’un design épuré, d’une architecture minimaliste réchauffée par la pierre naturelle et le bois et de larges baies vitrées qui mettent la nature à l’honneur. Tels de véritables tableaux, les panoramas se suffisent à eux-mêmes. En ayant conservé la structure et les généreux volumes de l’ancienne gare de télécabine, le Chetzeron mérite tous les superlatifs. Les 16 chambres spacieuses, ont toutes une vue imprenable sur les sommets, les alpages et la vallée du Rhône, les terrasses, la piscine et le restaurant bénéficient tout autant de vues exceptionnelles et d’un calme à savourer lorsque les derniers skieurs sont redescendus à la station. Un sentiment de privilège, alors bien avouable, s’empare des quelques clients qui s’apprêtent à déguster une cuisine alpine raffinée avant de s’endormir avec une sérénité que rien ne pourrait venir troubler. 

www.chetzeron.ch

Crédit photos : Photography by Claus Brechenmacher & Reiner Baumann »

Categories: LIFESTYLE